В США судят убийц беркутов

В США судят убийц беркутов

Два человека убили около 3600 птиц, в том числе белоголовых орланов и беркутов во время «серии убийств» в индейской резервации Флэтхед в Монтане и в других местах, а затем продали части орлов на чёрном рынке, что было давней проблемой для чиновников США по охране дикой природы, говорится в обвинительном заключении федерального большого жюри. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно обвинительному заключению, мужчины работали с другими, чтобы охотиться и убивать птиц, и, по крайней мере, в одном случае использовали мёртвого оленя, чтобы заманить орла, который был застрелен. Двое обвиняемых вступили в сговор с другими лицами, которые не были названы по имени, чтобы продать орлиные перья, хвосты, крылья и другие части за «значительные суммы наличных денег» по всей территории Соединенных Штатов и в других местах, говорится в том же тексте.


42-летний Саймон Пол из Сент-Игнатия, Монтана, и 48-летний Трэвис Джон Брэнсон из Касика, Вашингтон, получили 13 пунктов обвинения в незаконной торговле беркутами и белоголовыми орланами и по одному пункту обвинения в заговоре и нарушении законов о торговле дикой природой.


Текстовые сообщения, полученные следователями, показали, что Брэнсон и другие говорят покупателям, что он «на грани убийства», чтобы собрать больше перьев хвоста орла для будущих продаж, согласно обвинительному заключению, в котором Пол описывался как «стрелок» для Брэнсона.


В обвинительном заключении говорится, что убийства начались в январе 2015 года и продолжались до 2021 года возле Ронана, штат Монтана, в резервации Флэтхед. Сколько из убитых 3600 птиц были орлами, не говорится.


Согласно недавнему правительственному исследованию, незаконная стрельба является основной причиной истребления беркутов.


«Мы просто надеемся, что если эти люди будут признаны виновными, это послужит предупреждением для других, за которыми мы наблюдаем», — сказал Рич Янссен, директор Департамента природных ресурсов племен. Он также сказал, что члены племен используют орлиные перья для традиционной одежды и церемоний.

Фото с сайта Freepik

Похожие записи

Польшу ждет Армагеддон

Польшу ждет Армагеддон

Греческие фермеры едут в Афины в знак протеста

Греческие фермеры едут в Афины в знак протеста

Польские фермеры усилят протесты тотальной блокадой украинской границы

Польские фермеры усилят протесты тотальной блокадой украинской границы

Фермеры в Индии одержали победу

Фермеры в Индии одержали победу