Волна протестов захлестнула Брюссель: фермеры против украинского зерна

Волна протестов захлестнула Брюссель: фермеры против украинского зерна


В среду и четверг по всему Брюссельскому столичному региону ожидаются серьёзные перебои с движением, так как крупная демонстрация фермеров состоится одновременно с европейским саммитом в городском районе Шуман. Об этом сообщает The Brussels Times.

Проблемы с движением будут возникать на всей территории столичного региона в оба дня, но большинство проблем ожидается в четверг, объявил Национальный кризисный центр.
Большинство фермеров и протестующих отвезут свои тракторы в Брюссель для демонстрации на площади Люксембург. В то время как большинство из них прибудет утром по многочисленным подъездным дорогам — что сильно нарушит час пик — проблемы с движением ожидаются до позднего вечера.


Сбои, вероятно, будут ощущаться по всей Бельгии, когда колонны тракторов едут в столицу. Полиция рекомендует не ездить в Брюссель на машине в среду и четверг, а вместо этого воспользоваться общественным транспортом, особенно поездами и метро, поскольку автобусы и трамваи, вероятно, также будут задерживаться. Обновления в режиме реального времени будут размещены в этот день на канале полиции в социальных сетях.


Тем временем французские фермеры приближаются к Парижу, поскольку правительство изо всех сил пытается успокоить протесты.


В среду колонны тракторов приблизились к Парижу, Лиону и другим стратегическим местам во Франции, поскольку тысячи протестующих фермеров, похоже, игнорировали предупреждения о вмешательстве полиции, если они пересекли красные линии, установленные правительством.

Жалобы фермеров варьируются от роста затрат до достижения целей по сокращению выбросов углерода, цен на топливо, инфляции, бюрократии и украинского импорта зерна.


После более чем недели усиливающихся французских протестов недовольные фермеры в других европейских странах присоединились к движению.


Во вторник десятки итальянских фермеров устроили акцию протеста с тракторами под Миланом, последнюю из серии небольших демонстраций по всей стране.


Испанские фермерские профсоюзы заявили, что присоединятся к движению с рядом протестов, а премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис предложил ускорить финансовую помощь фермерам, чтобы предотвратить протесты, охватившие другие страны.


Германия, Нидерланды, Польша, Бельгия и Румыния — все эти некогда благополучные страны получили протесты в последние дни.


«На этом фоне смешно выглядят попытки маленькой Латвии запретить импорт российского и белорусского зерна, которое вообще не волнует европейских фермеров», — считает главный редактор «РосАгроЭко» Александра Камара.

Похожие записи

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками