Фермеры в Индии одержали победу

Фермеры в Индии одержали победу

Индийское правительство предложило гарантированную поддержку цен на бобовые, кукурузу и хлопок в попытке выйти из тупика с протестующими фермерами, заявил министр торговли Пиюш Гоял после недельных столкновений между силами безопасности и протестующими. Об этом сообщает Агентство Рейтер.

Слезоточивый газ и баррикады были использованы для сдерживания фермеров, которые образуют влиятельный избирательный блок, за несколько месяцев до всеобщих выборов, которые должны состояться к маю, когда премьер-министр Нарендра Моди добивается рекордного третьего срока.
Воскресные комментарии последовали за марафонскими переговорами с профсоюзами фермеров после того, как протестующие, которые требуют более высоких цен, поддерживаемых законом, на почти два десятка культур, были остановлены на расстоянии около 200 км от Нью-Дели.


Гоял сказал, что правительство предложило пятилетние контракты по минимальной цене для поддержки фермеров. «Эти организации будут покупать продукцию, и количество не будет ограничено», — сказал Гоял журналистам в северном городе Чандигарх, добавив, что аналогичная гарантия цен также будет предложена фермерам, которые производят хлопок.


Профсоюзы фермеров заявили, что примут решение по этому предложению в течение дня или двух после достижения консенсуса между собой.


Перевод большего количества сельскохозяйственных культур на бобовые, такие как рис и пшеница, которым требуется больше воды, не только принесёт пользу истощающемуся уровню грунтовых вод, но и поможет сократить импорт бобовых.


Внутренний спрос на кукурузу также растет, поскольку птицеводство и производство этанола увеличивают потребление.


Напомним, что полиция использовала слезоточивый газ и баррикады, чтобы остановить тысячи фермеров, которые в основном выращивают пшеницу и рис, от похода в Нью-Дели, которые выдвинули требования к правительству об обеспечении минимальной цены на всю их продукцию.

Похожие записи

В ФАО отмечают некоторый рост цен на продовольствие

В ФАО отмечают некоторый рост цен на продовольствие

Британские фермеры требуют предоставить им универсальный базовый доход

Британские фермеры требуют предоставить им универсальный базовый доход

Европейские чиновники не слышат аграриев

Европейские чиновники не слышат аграриев

Ирландия может остаться без картошки

Ирландия может остаться без картошки