Сторонники технологии No-Till со всей страны встретятся в АГАУ

Сторонники технологии No-Till со всей страны встретятся в АГАУ

28 и 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете состоится XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

Организаторами конференции выступают инженерно-агрономический центр «Амиготерра» и Алтайский ГАУ. В работе конференции предполагается участие более 200 агрономов, владельцев агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей, желающих развиваться и изучать эффективные и ресурсосберегающие технологии, из СФО и других регионов России.

В ходе конференции предполагается обсуждение таких вопросов, связанных с технологий нулевой обработки почвы, как построение коммерческих и эффективных севооборотов, схемы основного питания растений с учетом данных ежегодных данных агрохиманализов почвы и по фазам роста растений, успешные алгоритмы решений против переуплотнения почвы с учетом рельефа местности, биологическое здоровье почвы, индивидуальный план действий при севе покровных культур, экономическая эффективность технологии при возделывании более 20 культур и др.

На конференции будет работать 3 площадки: «Основной зал», «Школа No-Till» и «Круглый стол». Все площадки расположены в главном корпусе Алтайского ГАУ (пр-т Красноармейский, 98). Начало конференции: 28 февраля в 10.00 в актовом зале главного корпуса АГАУ.

На площадке «Основного зала» выступят практики с многолетним опытом и ученые, которые работают над изучением и внедрением технологии No-Till. Среди ключевых спикеров – к.с.-х.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный Ростовский аграрный научный центр» (г. Ростов-на-Дону) Ольга Кибалюк, к.с.-х.н., директор по агротехнологиям ООО «ДД-Инвест» (Москва) Роман Ратников и директор компании «Амиготерра» Андрей Фоменко.

«Школа No-Till» рассчитана на начинающих адептов технологии нулевой обработки почвы, где на протяжении 2-х дней (16 ч.) агрономы-консультанты будут обучать эффективному переходу с классики, способам сокращения затрат, схемам севооборота и т.д. Участники школы имеют возможность получить удостоверение государственного образца дополнительного профессионального образования.

В рамках круглого стола можно задать интересующие вопросы спикерам и получить на них подробные ответы.

На конференции будут объявлены результаты II ежегодного Конкурса научных работ по теме развития и применения технологии No-Till для студентов, аспирантов и молодых ученых. Конкурс проводится инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» совместно с Алтайским ГАУ. Напомним, что компания активно сотрудничает с Аграрным университетом на протяжении ряда лет. В 2023 г. в партнерстве с инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» и 34 КФХ региона в АГАУ открыта «Лаборатория управления плодородием почв и питанием растений», где студенты знакомятся с основами технологии No-Till и ее влиянием на состояние почвы и развитие почвенных процессов.

С программой конференции можно познакомиться на сайте Алтайского ГАУ.

Похожие записи

«Уралхим Инновация» и Инженерная школа МГУ запускают турнир по агрохимии

«Уралхим Инновация» и Инженерная школа МГУ запускают турнир по агрохимии

Актуальные вопросы кинологии обсуждают в Алтайском ГАУ

Актуальные вопросы кинологии обсуждают в Алтайском ГАУ

Молодых учёных АГАУ волнует нехватка сухих кормов и импортозамещение сыров

Молодых учёных АГАУ волнует нехватка сухих кормов и импортозамещение сыров

Новый вид паразита обнаружили российские учёные

Новый вид паразита обнаружили российские учёные