Автор варенья из огурцов рассказал о необходимости патентирования

Автор варенья из огурцов рассказал о необходимости патентирования


Предприниматель из Луховиц, создатель варенья из огурцов, Алексей Безуглов рассказал редакции «РосАгроЭко» о том, почему решил сделать серьёзные юридические шаги по защите своей продукции.

— Начали мы с названия нашей торговой марки. Надо сказать, что многие города нашей необъятной родины называют себя огуречной столицей, а ведь именно в Луховицах ещё в 20-х годах прошлого столетия начали выращивать огурцы. Потому первым шагом стало патентование название нашей торговой марки «Огуречная столица». Процесс долгий, занял порядка восьми месяцев и финансово не дешёвый.


Интересно, что назвать себя Луховицким вареньем из огурцов мы не смогли, потому что уже есть марка Луховицкий огурец, принадлежащий администрации города. Только с 15-го раза нам удалось подобрать название «Огуречная столица», и у нас есть акт, подтверждающий, что второго такого названия во всей стране не существует, — рассказывает Алексей.


С первоначальным пакетом документов Алексей с супругой поехали на выставку-форум «Всероссийский туристический сувенир», где эксперты Геннадий Шаталов и Игорь Лютенко назвали их продукт уникальным, но добавили, что бизнес нужно защищать всеми возможными средствами. И патент они назвали первым шагом, а вторым и более сложным — получение авторских прав на свою продукцию.


В итоге была собрана вся документация, в которой подчёркивается, что предприятие работает с грунтовыми, а не тепличными огурцами, которые выращиваются на гидропонике и при варке превращаются в кашу.


— Любителей «копировать», увы, слишком много и теперь у нас есть все основания дать ответ таким деятелям, — заключил предприниматель.


Напомним, что в интервью «РосАгроЭко» Алексей Безуглов рассказывал о том, что история его бренда началась с рецепта, найденного его супругой в записной книжке, оставшейся ей по наследству от бабушки.

Похожие записи

Производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн

Производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн

В Коломне предприниматели поделятся собственным опытом в сельском туризме

В Коломне предприниматели поделятся собственным опытом в сельском туризме

В Европе роботы помогают финансировать фермеров

В Европе роботы помогают финансировать фермеров

Россельхозбанк в 2023 году подтвердил статус лидера в финансировании АПК

Россельхозбанк в 2023 году подтвердил статус лидера в финансировании АПК