Британские фермеры требуют предоставить им универсальный базовый доход

Британские фермеры требуют предоставить им универсальный базовый доход


Схемы замены субсидий ЕС не устранят разрыв, оставленный потерей субсидий ЕС для большинства фермеров, пишет британская The Guardian.

Фермеры призывают правительство предоставить им универсальный базовый доход, заявляя, что после Брексита схема предоставления сельскохозяйственных субсидий сделала многих беднее.
Задержки с устойчивыми сельскохозяйственными схемами, введёнными в действие после выхода Великобритании из Европейского Союза, чтобы заменить общую сельскохозяйственную политику (CAP), означали, что в Англии многие фермеры с дырой в карманах.


Джо Поултон, координатор BI4Farmers, сказал: «Британские фермеры перегружены работой и им недоплачивают, но Брексит предоставляет идеальную возможность изменить это.


«Базовый доход для фермеров будет гарантировать достаточный доход, улучшая доступ к выходным и разумным рабочим часам и делая карьеру в сельском хозяйстве доступной для новых участников».


Группы устойчивого сельского хозяйства также поделились своей поддержкой идеи универсального базового дохода для фермеров, чтобы они могли экспериментировать с экологически чистыми методами ведения сельского хозяйства, такими как использование меньшего количества пестицидов без ущерба для их дохода.


Уилл Уайт, координатор кампании по устойчивому сельскому хозяйству в Sustain, сказал: «Универсальный базовый доход может стать важной защитной сеткой для сельскохозяйственных рабочих и небольших новых производителей, обеспечивая финансовую безопасность, которая позволит им заниматься агроэкологическими методами без надвигающегося давления финансовое выживание.


«В сочетании с лучшим финансированием экологических схем управления земельными ресурсами универсальный базовый доход может значительно повысить общую устойчивость сельскохозяйственного сектора. Рассмотрение радикальных, но многообещающих решений, подобных этому, имеет большое значение. Мы поддерживаем более глубокое изучение того, как политика базового дохода может работать в контексте Великобритании, и с интересом наблюдаем за этой кампанией».


Рут Уэст, соучредитель Оксфордской конференции по реальному сельскому хозяйству, добавила: «Обеспокоенные граждане, фермеры в бедственном положении, политики и все те, кто заботится о более справедливой продовольственной системе, должны войти на борт и помочь перенести этот практический, выполнимый план на следующий этап.


«BI4Farmers предоставляет нам прекрасную возможность для устойчивого сельскохозяйственного будущего. Это возможность, которую мы не должны упустить».


Что же, если подобное случится, то можно будет сказать, что Британия, сама того не заметив, становится на путь социализма. Однако же если у одной стороны есть право на доход, то есть и обязательства, точнее обязанности. А так ведь можно и до колхозов доуниверсалиться. Посмотрим, к чему приведёт формула «каждому по потребности» в английском изложении.

Похожие записи

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками