В Великобритании 70 процентов фермеров загрязняют реки

В Великобритании 70 процентов фермеров загрязняют реки

Большинство молочных ферм Великобритании нарушают законы по защите окружающей среды, загрязняя реки огромным количеством коровьего навоза, сообщила британская The Guardian.

Когда животные отходы попадают в реку, это вызывает накопление азотистых соединений, таких как нитраты и фосфаты. Они вызывают цветение водорослей, которые истощают водный путь кислорода и блокируют солнечный свет, в результате чего задыхаются рыбы и другие водные организмы.


Согласно новым данным, опубликованным в соответствии с законами о свободе информации, шестьдесят девять процентов из 2475 английских молочных ферм, проверенных Агентством по окружающей среде в период с 2020 по 2021 год, нарушали экологические нормы.


Проблема распространена по всей Великобритании; в Уэльсе 80% из 83 молочных ферм, проверенных госорганизацией природные ресурсы Уэльса в период с 2020 по 2022 год, не соответствовали правилам борьбы с загрязнением. В Северной Ирландии 50% из 339 молочных ферм, проверенных Министерством сельского хозяйства, окружающей среды и по делам сельских районов в период с 2020 по 2022 год, не соответствовали требованиям, а в Шотландии 60% из 114 молочных ферм, первоначально проверенных Шотландским агентством по охране окружающей среды в период с 2020 по 2023 год, нарушали правила.


Участники кампании связали этот скандал со скандалом, вызванным кризисом сточных вод, поскольку он также связан со старением инфраструктуры и интенсификацией сбросов сточных вод.
Они утверждают, что ценовое давление со стороны супермаркетов, где фермерам предлагают очень мало за молоко, заставило производителей активизировать свое производство, увеличив количество коров, которых они держат.


В департаменте по охране окружающей среде, продовольствию и сельским делам выступили со следующим заявлением: «Мы поставили перед собой амбициозные и юридически обязательные цели по сокращению загрязнения воды в сельском хозяйстве и предпринимаем широкомасштабные действия по очистке наших водных путей. Это включает в себя инвестирование 74 млн фунтов стерлингов в инфраструктуру, чтобы помочь фермерам сократить сельскохозяйственные стоки и внедрить новые схемы ведения сельского хозяйства для тысяч фермеров, чтобы обеспечить экологические выгоды и внедрить более устойчивые методы — все для сокращения количества веществ, поступающих в реки».

Похожие записи

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

В Южной Африке отмечают высокий риск птичьего гриппа

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками