Экспертную комиссию заинтересовали устрицы

Экспертную комиссию заинтересовали устрицы


Евгения Зинченко заняла 1 место на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов и молодых учёных вузов Минсельхоза России. Исследование студентки 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского аграрного госуниверситета посвящено сравнительной ветеринарно-санитарной экспертизе устриц (научный руководитель – Г. Горошникова, к.в.н., доцент). Об этом сообщает пресс-служба вуза.


«Устрицы популярны в ресторанах, их едят сырыми, поэтому очень важно их высокое качество. Мы провели ветеринарно-санитарную экспертизу устриц и сравнили зарубежные и отечественные моллюски. Данная тема в России малоизучена. Мы проверили устрицы по органолептическим характеристикам, на паразитарные заболевания и микробиологическую обсеменённость, а также сделали цитологические исследования. Все устрицы соответствовали нормам, хотя у некоторых были незначительные отклонения», — рассказала Евгения Зинченко, победитель Всероссийского конкурса Минсельхоза России, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.


Финал Всероссийского конкурса на лучшую научную работу в номинации «Ветеринарно-санитарная экспертиза» среди молодых учёных вузов Минсельхоза России прошел в Уральском государственном аграрном университете 16 мая.


За звание победителя престижного аграрного конкурса боролись 27 студентов из 24 субъектов РФ от Москвы до Дальнего Востока. Каждый из участников прошел два отборочных тура: сначала в своем учебном заведении, затем на региональном этапе, и по заключению экспертной комиссии вошел в число лучших в своем федеральном округе.


В числе вузов-участников: Уральский государственный аграрный университет, Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины, Арктический государственный агротехнологический университет, Ставропольский ГАУ, Казанская государственная академия ветеринарной медицины, Омский государственный аграрный университет, Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и другие.


На суд экспертной комиссии, в состав которой вошли учёные из Екатеринбурга, Москвы, Ставрополя и Кубани были представлены доклады на темы качества и безопасности меда, мяса, сыра, молока, влияния пищевых добавок на качество продуктов питания, роли морфологического исследования в ветеринарно-санитарной экспертизе и другое.


Эксперты оценивали студенческие работы по балльной системе, исходя из новизны и оригинальности темы, глубины изучения проблемы и соответствия результатов работы современным тенденциям развития науки.

Похожие записи

В аграрных вузах дан старт приёмной кампании

В аграрных вузах дан старт приёмной кампании

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса»

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса»

Появился новый уникальный рецепт полезной колбасы

Появился новый уникальный рецепт полезной колбасы

Учёные улучшили свойства компоста

Учёные улучшили свойства компоста