В сливочном масле обнаружили опасные бактерии
Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили кишечную палочку в сливочном масле. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.
В конце мая в сливочном масле было найдено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Результаты исследований были направлены в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Нарушение указывает на плохую гигиену на производстве, нарушения температурного режима хранения и транспортировки продукции, а также на пренебрежение сотрудниками санитарно-гигиенических правил.
Регулярное употребление в пищу подобной продукции грозит человеку желудочно-кишечными расстройствами. Особенно не рекомендуется добавлять в рацион такое масло людям с пониженными уровнем иммунитета и детям.
Всего с начала года специалисты выявили 5 положительных результатов при исследовании 53 образцов сливочного масла на превышение КМАФАнМ и наличие БГКП.