
Употребление красного мяса может увеличить риск развития деменции, заявили учёные
Американские исследователи обнародовали данные, согласно которым существует потенциальная связь между пищевыми привычками и развитием заболевания после наблюдений за 130 000 людьми в течение четырех десятилетий. Об этом сообщает британская The Guardian.
В исследовании участвовало более 100 000 человек в течение четырех десятилетий, употреблявших красное мясо, прошедшее пищевую обработку, которое, как считают учёные, может быть значительным фактором риска развития деменции.
Ранее было обнаружено, что красное мясо увеличивает риск развития рака, болезней сердца и диабета 2 типа. Теперь американские исследователи говорят, что обнаружили потенциальную связь с деменцией.
Исследование также показало, что замена красного мяса более здоровыми продуктами, такими как орехи, бобы или тофу, может помочь снизить риск развития деменции. Результаты были представлены на международной конференции Ассоциации Альцгеймера в США.