В Британии призвали есть поменьше мяса
Недавно обнародованное крупное исследование, связывающее привычное употребление в пищу обработанного и красного мяса с повышенным риском развития диабета 2 типа, является очень хорошей причиной для размышлений о том, что мы потребляем, считают в Британии. Рост уровня ожирения, продовольственная бедность и опасения по поводу, казалось бы, неудержимого роста ультра-обработанной и вредной пищи означают, что пищевые привычки на Туманном Альбионе являются давним источником для беспокойства. Многие люди также признают, что существуют экологические причины для изменения их рациона питания. Мясо и молочные продукты на сегодняшний день являются наиболее углеродоёмкими продуктами. Большинство из нас должны есть меньше. Но информации по теме не так уж много, сетует британская Guardian.
С тех пор, как красное и обработанное мясо связали с повышенным риском развития рака десять лет назад, людям было рекомендовано ограничить ежедневное потребление максимум до 70 г, отмечают журналисты. Но в то время как в этом году кампании по производству фруктов и овощей «пять в день» исполняется 21 год, а предупреждений об избытке сахара предостаточно, другие правительственные руководящие принципы в отношении продуктов питания остаются расплывчатыми. Хотя они указывают на две еженедельные порции рыбы, одна из которых должна быть жирной, о мясе говорят только «есть немного». Авторов публикации беспокоит, что нет никаких рекомендаций относительно того, сколько белого мяса следует употреблять.
Газета призвала своё нынешнее правительство быть смелее в вопросах продовольственной политики. Лабораторно выращенное мясо является одним из возможных ответов, считают публицисты и напоминают, что в июле Великобритания стала первой европейской страной, которая одобрила его использование, первоначально в корме для домашних животных. Также разрабатываются метанопонижающие кормовые добавки. Министры могут влиять на диету в школах и других государственных учреждениях. Южная Корея и Япония имеют более низкие показатели ожирения, чем другие развитые страны, и политика, продвигающая более здоровое питание, сыграла свою роль в этом. Но пищевые привычки также является областью, где общественность может изменить ситуацию, выбирая альтернативы красному мясу и молочным продуктам.