Кукумарию подвергли испытаниям

Кукумарию подвергли испытаниям

С начала этого года Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования проб от 24 партий кукумарии общим весом 55,3 т. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Морской житель с необычным именем кукумария — это еще один пример удивительных даров океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.

Этот обитатель Охотского и Японского морей, прозванный «морским женьшенем» за многочисленные ценные свойства, является родственником морского ежа — другого известного иглокожего, икра которого заслужила славу одного из самых полезных деликатесов.

Поэтому «морской огурец» — так кукумарию называют за вытянутую продолговатую форму — чрезвычайно популярен в кухнях Японии и Китая – там очень высоко ценят блюда, сочетающие гастрономические качества и полезность для организма.

В течение года специалистами испытательной лаборатории исследованы пробы от партий кукумарии в живом виде, замороженной и сушеной продукции, а также вытяжки из кукумарии. Вся продукция была добыта и изготовлена в Приморском крае.

Всего проведено 192 исследования проб от партий кукумарии. В ходе лабораторных испытаний они проверены на соответствие до 26 показателей — по микробиологическим, органолептическим показателям, а также на соответствие нормативам по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов. В результате в каждом случае Приморским филиалом подтверждено соответствие партий показателям качества и безопасности.

Похожие записи

В России обнаружили спрос на змей

В России обнаружили спрос на змей

Декларант принял участие в выпуске «живого» товара

Декларант принял участие в выпуске «живого» товара

Китай откладывает решение по делу об импорте свинины из ЕС

Китай откладывает решение по делу об импорте свинины из ЕС

ЕС идёт на компромисс

ЕС идёт на компромисс