
«Тимирязев Центр» обхватит глобально
Открылась регистрация для посетителей Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia 2025». Выставка пройдет с 27 по 29 мая 2025 года. Впервые выставка и саммит пройдут в новом современном выставочном комплексе «Тимирязев Центр».
Традиционно, посетители экспозиции смогут познакомиться с российскими и зарубежными решениями для разведения, содержания и выращивания животных, производства кормов, хранения и логистики, последними технологиями в области убоя, переработки, упаковки, эффективными холодильными и климатическими системами. Среди участников выставки также будут поставщики решений для цифровизации бизнеса и контроля качества продукции на всех этапах производства. Также на выставке появится новый раздел — растениеводство для животноводства, который дополнит концепцию «от поля до стола».
В свою очередь саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» станет важнейшей площадкой, на которой будут обсуждаться глобальные тенденции отрасли, вопросы государственной политики по поддержке и развитию агропромышленного комплекса в современных геополитических условиях. Также будет выработана консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам, касающимся государственной поддержки производства мяса и альтернативных источников протеина, и перспективы развития отрасли птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции и их экспортного потенциала, главные тренды производства животного и альтернативных источников белка.
Основные тематические блоки саммита
- Ключевые тренды мирового рынка производства животного белка
- Современные факторы, определяющие вектор развития отрасли: геополитика, структурные сдвиги в экономике, законодательные изменения
- Новые технологии, практика применения, мировой опыт
- Гарантия безопасности и качества продукции – основной критерий успеха в условиях жесткой конкуренции. Новые инструменты и технологии, методы контроля
- Рекультивация с/х угодий, создание кормовой базы
- Маркетинговые стратегии продвижения мясной продукции, успешные бренд-стратегии
- Реинжиниринг внутренних процессов компании для увеличения рентабельности бизнеса. Оптимизация и цифровая автоматизация производственных процессов
- Человеческий капитал. Ключевые тренды и вызовы рынка труда в АПК, принципы построения эффективных команд