
Роботов и ИИ в АПК обсудят в рамках подготовки к «AGROBRICS+»
В 2025 году на реализацию федерального проекта «Искусственный интеллект», который входит в национальный проект «Экономика данных и цифровая трансформация государства», выделят 7,7 млрд рублей. Аграрная отрасль России вошла в число приоритетных для внедрения технологий искусственного интеллекта и робототехники. Они открывают новые возможности для повышения эффективности, сокращения затрат и улучшения качества продукции.
В этой связи 25 февраля пройдёт конференция «Применение искусственного интеллекта и робототехники сельском хозяйстве», на которой обсудят перспективы и опыт применения ИИ и робототехники в сельском хозяйстве, а также выявит ключевые вызовы и пути их преодоления для эффективного развития данного направления.
Особое внимание будет уделено экономическим, регуляторным и инженерно-технологическим аспектам. Роботы-дояры, автономные тракторы и устройства для обработки почвы, цифровые платформы управления агробизнесом, сенсоры здоровья животных, автоматизированные системы орошения, удобрения почвы и прогнозирования урожайности и другие разработки и действующие проекты представят участники конференции. В фойе конференции планируется развернуть экспозиции ведущих компаний, работающих в сфере ИИ и робототехники для сельского хозяйства.
Конференция пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева, ведущих отраслевых союзов и ассоциаций.
Международная конференция «Применение искусственного интеллекта и робототехники в
сельском хозяйстве» пройдет 25 февраля 2025 года на площадке ФГБОУ ВО «РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева» (г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 44, стр. 4, корпус 29) с 11.00 до 16.30. Организатор – оргкомитет Международной выставки-форума «AGROBRICS+», которая состоится 28-30 апреля 2025 года в Москве.