В «Тимирязев центре» году сделают идеальный выбор

В «Тимирязев центре» году сделают идеальный выбор

С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет это одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий, которое растёт вместе с отечественной отраслью, продолжая показывать самые лучшие и инновационные технологии и оборудование от передовых мировых компаний, как и всегда.


Организаторы считают, что важнейшим организационным моментом становится возможность всестороннего продвижения конечного для потребителей продукта. Например, с 2024 года реализуется более расширенная концепция — Product Battle, которая на месте позволяет не только рассказать, но и показать, дать почувствовать производителям особенности запросов сектора HoReCa, раскрыть потенциал каждого продукта. Совместно с Национальным союзом защиты прав потребителей будет проведен конкурс народной дегустации «Идеальный выбор» по основным категориям продуктов: мясо, птица и яйцо, возможно, молокосодержащие продукты и даже рыба.


Сама выставка выходит за рамки привычного формата B2B, расширяясь по направлениям B2B2C и D2C, включая HoReCa. Традиционная Meat Battle, которая проводится на площадке мероприятия с 2023 года, трансформировалась в Product Battle в 2024 году. Она представила собой полный цикл от технологий выращивания и производства сырья до готового гастрономического блюда. По этому направлению MAP Russia дала множество инструментов участникам: интерактивную демонстрацию, продакт-плейсмент, презентации, конкурсы продукции и многое другое. Теперь, в 2025 году, Product Battle поставит перед собой еще более амбициозную цель — сформировать основы суверенитета российской кулинарии и развить гастрономический патриотизм потребителей.

Напомним, что в интервью специально для РосАгроЭко Президент «Асти групп» Наринэ Багманян рассказала об истории Meat Battle. Тогда только начинали приглашать шеф-поваров, которые в процессе готовки рассказывали про отруба, какими они должны продаваться и из чего, что лучше приготовить. Обратная связь для технологов на местах была в основе, но и понятно, но важно и потребителя обогащать знаниями и навыками приготовления, чтобы сохранить всё самое ценное в продукте и питаться правильно и вкусно, считает г-жа Багманян. Она также рассказала, что современное поколение шеф-поваров, которое выросло на гостовских рецептах, потом отправилось в страны с эталонными гастрономическими кухнями, набралось большого опыта работы с различными видами мяса. Теперь, по её словам, они готовы поделиться этим опытом, как с производителями, так и с обывателями, а также дать очень дельные советы по приготовлению бараньей ножки, утиной грудки или малюсенькой перепелки.

Похожие записи

Фермеры назвали цифровые системы не отработанными

Фермеры назвали цифровые системы не отработанными

Россия сократила импорт пищевого куриного яйца

Россия сократила импорт пищевого куриного яйца

Возможное подорожание зерна не отразится на ценах на хлеб – РОСПиК

Возможное подорожание зерна не отразится на ценах на хлеб – РОСПиК

Наринэ Багманян: «Доверие потребителя нужно завоевать и удержать!»

Наринэ Багманян: «Доверие потребителя нужно завоевать и удержать!»