
В «Тимирязев центре» году сделают идеальный выбор
С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет это одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий, которое растёт вместе с отечественной отраслью, продолжая показывать самые лучшие и инновационные технологии и оборудование от передовых мировых компаний, как и всегда.
Организаторы считают, что важнейшим организационным моментом становится возможность всестороннего продвижения конечного для потребителей продукта. Например, с 2024 года реализуется более расширенная концепция — Product Battle, которая на месте позволяет не только рассказать, но и показать, дать почувствовать производителям особенности запросов сектора HoReCa, раскрыть потенциал каждого продукта. Совместно с Национальным союзом защиты прав потребителей будет проведен конкурс народной дегустации «Идеальный выбор» по основным категориям продуктов: мясо, птица и яйцо, возможно, молокосодержащие продукты и даже рыба.
Сама выставка выходит за рамки привычного формата B2B, расширяясь по направлениям B2B2C и D2C, включая HoReCa. Традиционная Meat Battle, которая проводится на площадке мероприятия с 2023 года, трансформировалась в Product Battle в 2024 году. Она представила собой полный цикл от технологий выращивания и производства сырья до готового гастрономического блюда. По этому направлению MAP Russia дала множество инструментов участникам: интерактивную демонстрацию, продакт-плейсмент, презентации, конкурсы продукции и многое другое. Теперь, в 2025 году, Product Battle поставит перед собой еще более амбициозную цель — сформировать основы суверенитета российской кулинарии и развить гастрономический патриотизм потребителей.
Напомним, что в интервью специально для РосАгроЭко Президент «Асти групп» Наринэ Багманян рассказала об истории Meat Battle. Тогда только начинали приглашать шеф-поваров, которые в процессе готовки рассказывали про отруба, какими они должны продаваться и из чего, что лучше приготовить. Обратная связь для технологов на местах была в основе, но и понятно, но важно и потребителя обогащать знаниями и навыками приготовления, чтобы сохранить всё самое ценное в продукте и питаться правильно и вкусно, считает г-жа Багманян. Она также рассказала, что современное поколение шеф-поваров, которое выросло на гостовских рецептах, потом отправилось в страны с эталонными гастрономическими кухнями, набралось большого опыта работы с различными видами мяса. Теперь, по её словам, они готовы поделиться этим опытом, как с производителями, так и с обывателями, а также дать очень дельные советы по приготовлению бараньей ножки, утиной грудки или малюсенькой перепелки.