Американская говядина исчезает из ресторанов КНР

Американская говядина исчезает из ресторанов КНР

В Home Plate BBQ, американском ресторане в Пекине, персонал перепечатывает меню. Торговая война США и Китая означает, что американская говядина — некогда звездный ингредиент — скоро исчезнет со столов. Об этом сообщает Агентство Рейтер.

Говядина Home Plate, ранее полностью поставляемая из США, становится все более австралийской. Ресторан использует около 7-8 тонн грудинки каждый месяц, и когда говядина из США в морозильных камерах израсходуется всего через несколько недель, в ресторане барбекю в южном стиле будет подаваться только мясо из Австралии.


Американская говядина — одна из тысяч жертв в торговой войне между крупнейшими мировыми торговыми партнерами. Ещё до начала боя американская говядина стоила дорого. 125% ответные тарифы Пекина, сверх существующих 22%, сделали её недоступной.


«По сути, нам просто очень трудно продолжать использовать говядину из США», — сказал директор по операциям Home Plate Чарльз де Пеллетт.


Говядина из США экспортировалась на сумму 125 миллионов долларов в месяц — это лишь маленький кусочек гигантской взаимной торговли. Исчезновение говядины из меню в Пекине — это то, что ждёт тысячи товаров по обе стороны Тихого океана.


Де Пелетт также сообщил, что как только запасы закончатся, они полностью перейдут на австралийскую. По его мнению, вкус и качество ничуть не хуже. Свиные ребра тоже будут из другой страны. Теперь они приедут из Канады, сказал он.


Опыт сети ресторанов, которая имеет три филиала в Китае и была совместно основана техасцем, повторяется в пекинских ресторанах, по словам поставщика говядины из столицы, который говорил на условиях анонимности из-за чувствительности обсуждения тарифов.


«Они должны перейти на австралийскую говядину — даже в американских стейк-ресторанах», — сказал поставщик говядины.


Цены на грудинку в США выросли почти на 50% в период с мая по март прошлого года, а затем взлетели ещё больше после введения тарифов, в результате чего запасы истощились, а затраты почти удвоились по сравнению с прошлым годом.


Австралия стремится заполнить пробел, в том числе с грудинкой, которая на 40% дешевле. И в Home Plate они добились успеха. Посетители, которые придут в мае, получат на своих тарелках австралийские говяжьи рёбра, грудинку и колбасы, долго и со вкусом копчёные в традициях Техаса и американского Юга.


«Мы тестировали это в течение нескольких месяцев, и мы обнаружили, что на самом деле это так же хорошо, и наши клиенты очень довольны этим», — сказал де Пеллетт.


Фото Freepik

Похожие записи

Европейским фермерам могут вернуть конкурентноспособность

Европейским фермерам могут вернуть конкурентноспособность

Динамика производства продуктов с содержанием животного белка меняется

Динамика производства продуктов с содержанием животного белка меняется

Европейская бюрократия проигрывает фермерам по всем вопросам

Европейская бюрократия проигрывает фермерам по всем вопросам

ЕС собирается ввести гораздо более высокие тарифы на импорт из Украины

ЕС собирается ввести гораздо более высокие тарифы на импорт из Украины