
Продвигать продукцию научат в Тимирязев Центре
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» представит деловую программу, которая охватит все аспекты производства животного белка — от поля до стола, а логичным заключением деловой программы станет круглый стол «Тренды и инструменты маркетинга и PR в АПК в 2025 году».
«Важно не только произвести качественный продукт, но и эффективно его продвигать на рынке. Уже сегодня российские продукты не уступают международным брендам по качеству, а в некоторых аспектах даже превосходят их. У нас есть все возможности и ресурсы, чтобы достичь такого же уровня в продвижении и сделать отечественные продукты узнаваемыми и востребованными и на международном уровне. Это позволит укрепить позиции на внутреннем рынке, а также успешно конкурировать с зарубежными компаниями на глобальных площадках», — рассказала Алина Облыгина, руководитель коммуникационного агентства Promote Abroad, автор ТГ-каналов «Деликатная коммуникация» и «Планторий».
Участники узнают, как личный бренд и медийность первого лица компании помогают привлечь кадры, сильных партнёров и инвестиции. Будут затронуты особенности событийного маркетинга и тонкости диджитал-продвижения.
Не секрет, что привлечение кадров зависят от работы PR-службы, но и для PR-служб также нужны грамотные специалисты.
Сегодня существует острая нехватка профессионалов, способных формировать ключевые идеи и смыслы. Если же обратить внимание на международный опыт, то, например, в США существуют 24 профильных университета, которые занимаются подготовкой высококвалифицированных специалистов с дипломами в области агропромышленного PR и журналистики. И согласно данным статистики, более 60% таких выпускников остаются работать в агропромышленном секторе. При этом они обладают знаниями о мировых аграрных рынках, ветеринарии и экономике агропредприятий, а не являются просто специалистами в сфере коммуникации и рекламы с поверхностными или обывательскими представлениями об отрасли.
По прогнозам к 2030-2032 годам возможно подготовить не менее 60-100 дипломированных профессионалов, которые смогли дать новый вектор работе по продвижению российского сельского хозяйства.
Таким образом, как бы ни хотелось представителям аграрного сектора думать, что можно обойтись без PR-специалистов и маркетологов, а рынок диктует своё, и, возможно, круглый стол MAP-Russia станет одним из маячков, благодаря которому руководители предприятий обратят внимания на это, а PR-специалистов перестанут путать с маркетологами и журналистами.