В Приморье тигр украл фотоловушку

В Приморье тигр украл фотоловушку

Дикий амурский тигр украл скрытую лесную камеру в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. «Преступление» было совершено еще зимой, но о личности преступника стало известно спустя время, когда сотрудники начали осматривать фотоматериалы в поисках воришки. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».


Отсмотрев снятый материал с фотоловушки, которая находилась напротив, сотрудникам удалось выяснить, что камера попала «в лапы» амурского тигра. На ночном видео видно, как амурский тигр несет в зубах «добычу», которая в это время продолжает снимать происходящее.


«Поиски камеры не дали результатов. И фотоловушка, и снятые на нее материалы канули в лету. Это не первый случай подобной бурной деятельности диких животных: за все время наблюдения на «Земле леопарда» обитатели дикого леса смогли присвоить себе около 6 скрытых камер», — рассказал Виктор Сторожук, сотрудник отдела науки «Земли леопарда».


Наравне с тиграми своё любопытство по отношению к камерам проявляют медведи. Кстати, в Иркутской области медведь вышел из леса на дорогу и вынудил несколько автомобилей остановиться. Он спокойно брал еду из рук проезжающих и позировал на камеру. Люди оценили дружелюбие медведя и стали подходить ближе. Так рядом и оказался мужчина в тапочках, которые привлекли внимание зверя. Медведь едва не забрал обувь россиянина, но тот сумел отбиться. К счастью, никто не пострадал.

Впрочем, воровство дикими животными вещей у людей происходит по всему миру. К примеру, длиннохвостые обезьяны, обитающие на индонезийском острове Бали, владеют своеобразной хитрой схемой обмана туристов. К такому выводу пришли исследователи Летбриджского университета в Канаде, пишет Лента.ру.


Специалисты обнаружили, что обезьяны научились понимать, какие предметы представляют особенную ценность для людей, и используют эту информацию ради собственной выгоды: в частности, воруют вещи с целью получить от жертв «выкуп» в виде корма.


Согласно информации ученых, животные чаще всего крадут мобильные телефоны, кошельки или очки, а вдобавок способны требовать больше еды за возврат такой «добычи». В меньшей степени их интересуют, к примеру, пустые чехлы для фототехники.

Кадры получены специалистом отдела науки «Земли леопарда» Виктором Сторожуком.

Похожие записи

В Приморье подтвердили эффективность «электропастушка»

В Приморье подтвердили эффективность «электропастушка»

Лошади не помогли браконьерам

Лошади не помогли браконьерам

Таяние ледников ускоряется

Таяние ледников ускоряется

Калмыкия станет центром по борьбе с опустыниванием земель

Калмыкия станет центром по борьбе с опустыниванием земель