РСХБ внедрил маркировку поставщиков

РСХБ внедрил маркировку поставщиков

Для обеспечения прозрачности и контроля на платформе «Своё Фермерство» Россельхозбанк ввёл специальную маркировку поставщиков, включённых в Государственный племенной регистр. Эта система служит для официального учёта племенных животных и организаций в России, что даёт покупателям дополнительную гарантию качества продукции маркетплейса.


Благодаря системе фильтров пользователи платформы «Своё Фермерство» могут легко определить, какие поставщики включены в Госплемрегистр. Достаточно лишь применить соответствующий фильтр «Госплемрегистр» в разделе «Компании» на маркетплейсе.


На платформе представлено более 1000 предложений животных различных видов и пород от 600 проверенных поставщиков, входящих в Госплемрегистр. Основной ассортимент сосредоточен в категориях крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы, на которые приходится порядка 90% всех товаров с соответствующей маркировкой. Покупателям доступно свыше 100 пород, включая голштинскую, герефордскую, чёрно-пёструю, казахскую белоголовую, калмыцкую и многие другие.


В топ-5 регионов по размещению товаров для племенного животноводства входят Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Кировская и Московская области, а также Ставропольский край.


Напомним, для чего вообще нужна маркировка. Дело в том, что начиная с 2017 года, государство стало пристальнее следить за качеством товаров, поэтому появились правила, обязывающие производителей и продавцов маркировать некоторые категории.


Предполагается, что эта мера поможет снизить долю контрафакта. За маркировку отвечают производители и импортёры, но для розницы тоже есть свои требования.

Сначала под маркировку попали более 10 групп, включая обувь, парфюмерию и молочную продукцию. В 2025 году требований стало больше, и теперь маркировать нужно также снеки, БАДы, бытовую химию, моторные масла и другие товары. С 1 сентября к этим товарам добавятся детские игрушки, спортивное питание, стройматериалы и другие изделия. Если вы продаёте что-то из них, вам нужно научиться работать с маркировкой — в этой статье расскажем основные моменты.

Весной 2025 года продавцы могут добровольно маркировать сладости, стройматериалы, книги, игрушки и другие товары. Группы товаров, которые участвуют в пилотных проектах «Честного знака», позже часто пополняют обязательный список.


Контролирует движение маркированного товара Роспотребнадзор.

Похожие записи

В России обнаружили спрос на змей

В России обнаружили спрос на змей

Трамп пригрозил Японии новыми тарифами

Трамп пригрозил Японии новыми тарифами

О кадрах поговорили нежно, но серьёзно

О кадрах поговорили нежно, но серьёзно

HR, PR и маркетинг приобретают важность в агро

HR, PR и маркетинг приобретают важность в агро