В Рязанском агротехнологическом университете открыли мастерские по стандартам WorldSkills

В Рязанском агротехнологическом университете открыли мастерские по стандартам WorldSkills

15 октября 2021 г. Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева торжественно открыл мастерские по стандартам WorldSkills по компетенциям «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Промышленное садоводство», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и «Ветеринария».


В числе почетных гостей на открытии мастерских присутствовали представители региональных министерств образования и молодежной политики и министерства сельского хозяйства и продовольствия, Регионального координационного центра движения WorldSkills Russia в Рязанской области, а также ведущих работодателей региона.


Инновационные мастерские были созданы и открыты в рамках мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» и государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», лот — Сельское хозяйство.

Торжественное открытие провели временно исполняющий обязанности ректора университета Александр Владимирович Шемякин, Министр образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Сергеевна Щетинкина и Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Викторович Шемякин.
Гости университета посетили мастерские, в которых прошла демонстрация специализированного оборудования в работе и дегустация изготовленной на этом оборудовании продукции.

В приветственном слове Александр Шемякин отметил: «Задача университета – обеспечить регион высококвалифицированными специалистами, свободно владеющими профессиональными навыками и способными к эффективной работе на уровне мировых стандартов».

Министр образования региона Ольга Щетинкина подчеркнула, что мастерские, оснащенные современным оборудованием, по стандартам WorldSkills позволяют приблизить процесс обучения к реальным условиям производства.

Региональный министр сельского хозяйства Борис Шемякин выразил слова благодарности всем сотрудникам университета, которые участвовали в реализации проекта.

От лица студентов факультета дополнительного профессионального и среднего профессионального образования Тимофей Кажанов выразил руководству вуза за внимание к их обучению. Благодаря такой форме образования у студентов появилась возможность изучать предметы не только в теории, но и в условиях, максимально приближенным к реальному производству.

Оборудование мастерских по приоритетной группе компетенций позволило модернизировать материально-техническую базу университета в соответствии со стандартами WorldSkills, внедрить инновационные подходы и современные технологии в организацию образовательного процесса.

Напомним, что обучение на базе федеральных мастерских уже второй год подряд проходит в Коломенском аграрном колледже, в котором реализуется «Школа фермера» при поддержке Россельхозбанка.

Похожие записи

Названы лучшие среди студенческих отрядов

Названы лучшие среди студенческих отрядов

Студенты Тимирязевской академии будут учиться в новейших лабораториях

Студенты Тимирязевской академии будут учиться в новейших лабораториях

Берёзовый сироп стал достоянием Коломны

Берёзовый сироп стал достоянием Коломны

«Большая перемена» принесла перемену для колледжей

«Большая перемена» принесла перемену для колледжей