Слушатели «Школы фермера» на Урале станут профессионалами в животноводстве и растениеводстве

Слушатели «Школы фермера» на Урале станут профессионалами в животноводстве и растениеводстве

Уральских фермеров обучат ветеринарной гинекологии и акушерству. Лекции и практические занятия по животноводству и растениеводству проводят ведущие учёные Уральского государственного аграрного университета. Таким образом, свою квалификацию повышают 30 слушателей третьего потока «Школы фермера» в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-секретарь УрГАУ Юлия Филимонова.


Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка уже прошли курс селекции и генетики сельскохозяйственных животных. Узнали все про молочное и мясное скотоводство: организация и планирование племенной работы, зоотехнический учет, правила содержания и кормления мясного скота, современные технологии производства мяса и молока. Познакомились с ветеринарно-санитарными правилами содержания животных.


Сегодня у фермеров стартовали занятия по ветеринарной гинекологии и акушерству. Преподаватели УрГАУ расскажут о профилактике гинекологических заболеваний у коров, в том числе влияющих на бесплодие, способах повышения оплодотворения, а также родовспоможении и различных патологиях.


«Воспроизводство — основная функция промышленного скотоводства, поэтому проблемы, связанные с бесплодием и гинекологическими заболеваниями животных, являются очень важными для фермеров, поскольку несут финансовые убытки в связи с расходами на ветеринарное лечение или выбраковку скота. Сегодня существует много форм бесплодия коров, чаще всего приобретенного характера. Зачастую нарушение алгоритма и правил проведения искусственного осеменения влечёт за собой высокий процент репродуктивных потерь. Наша задача дать базовые навыки по работе с лабораторным оборудованием, выполнению парентеральных и энтеральных способов введения лекарственных препаратов, а также грамотному и своевременному родовспоможению», — рассказала Анна Лазарева, доцент кафедры хирургии, акушерства и микробиологии УрГАУ.

Далее фермеры узнают все о кормопроизводстве и кормозаготовке. Познакомятся с новейшими методиками выращивания зерновых, масличных и пропашных культур, мероприятиями по планированию и организации рационального использования земель для пашни.


Обучение в «Школы фермера» продлится до 24 декабря 2022г. К этому времени уральские фермеры не только узнают много нового о ведении эффективного и рентабельного агробизнеса, но и разработают собственный бизнес-план, после защиты которого получат документы о профессиональной переподготовке.

Напомним, третий поток «Школы фермера» в Свердловской области стартовал 26 сентября текущего года. В числе её участников 30 человек, среди которых работающие сельхозпроизводители, а также те, кто только мечтает открыть свой бизнес. А всего за 1,5 года в «Школе фермера» Россельхозбанка прошли обучение 46 аграриев региона.
Проект в Свердловской области реализуется при поддержке правительства, главы региона, и Уральского государственного аграрного университета.

Похожие записи

Ульяновские фермеры выбирают молочное и мясное скотоводство

Ульяновские фермеры выбирают молочное и мясное скотоводство

Выпускники агротехклассов могут получить преференции

Выпускники агротехклассов могут получить преференции

Маркетплейсы для АПК обсудят на выставке MAP Russia 2025

Маркетплейсы для АПК обсудят на выставке MAP Russia 2025

Деятельность учёных в области технологии Nо-Till хотят координировать

Деятельность учёных в области технологии Nо-Till хотят координировать