Региональные бренды получат поддержку Минсельхоза и Россельхозбанка

Региональные бренды получат поддержку Минсельхоза и Россельхозбанка

8 июня Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет дали старт образовательной онлайн-программе по продвижению региональных брендов продуктов питания. Она направлена на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства такой продукции. Обучение на платформе «Школа фермеров. РСХБ» пройдут участники первого Национального конкурса «Вкусы России». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Как сообщили организаторы, программа включает в себя несколько базовых модулей, позволяющих получить комплексные знания по брендингу, маркетингу, организации офлайн и онлайн-продаж, развитию услуг в сфере агротуризма, выходу на экспортные рынки и по другим направлениям.

«В прошлом году по поручению Президента России Минсельхоз организовал первый Национальный конкурс «Вкусы России», который позволил сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны, в нем приняли участие более 500 уникальных региональных брендов. На следующем этапе важно обеспечить им комплексную поддержку и возможность дальнейшего развития. Образовательная программа является частью этой большой работы, она даст участникам и победителям конкурса необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынке, позволит освоить новые форматы торговли и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, успешно масштабировать свой бизнес. В результате мы ожидаем, что производители региональных брендов продуктов питания смогут увеличить объемы производства, а также сформируют новые точки роста для сельских территорий, аграрного и гастрономического туризма», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По завершению курса слушатели получат свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета.

Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Всего на конкурсе будет возможность попробовать себя в 8 номинациях. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. В конкурсе могут участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Подробнее на сайте конкурса Вкусы России.

Похожие записи

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак