Региональные бренды получат поддержку Минсельхоза и Россельхозбанка

Региональные бренды получат поддержку Минсельхоза и Россельхозбанка

8 июня Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет дали старт образовательной онлайн-программе по продвижению региональных брендов продуктов питания. Она направлена на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства такой продукции. Обучение на платформе «Школа фермеров. РСХБ» пройдут участники первого Национального конкурса «Вкусы России». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Как сообщили организаторы, программа включает в себя несколько базовых модулей, позволяющих получить комплексные знания по брендингу, маркетингу, организации офлайн и онлайн-продаж, развитию услуг в сфере агротуризма, выходу на экспортные рынки и по другим направлениям.

«В прошлом году по поручению Президента России Минсельхоз организовал первый Национальный конкурс «Вкусы России», который позволил сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны, в нем приняли участие более 500 уникальных региональных брендов. На следующем этапе важно обеспечить им комплексную поддержку и возможность дальнейшего развития. Образовательная программа является частью этой большой работы, она даст участникам и победителям конкурса необходимые знания для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынке, позволит освоить новые форматы торговли и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, успешно масштабировать свой бизнес. В результате мы ожидаем, что производители региональных брендов продуктов питания смогут увеличить объемы производства, а также сформируют новые точки роста для сельских территорий, аграрного и гастрономического туризма», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По завершению курса слушатели получат свидетельство Российского государственного аграрного заочного университета.

Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Всего на конкурсе будет возможность попробовать себя в 8 номинациях. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. В конкурсе могут участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Подробнее на сайте конкурса Вкусы России.

Похожие записи

Продовольственная безопасность: обстановка может меняться молниеносно

Продовольственная безопасность: обстановка может меняться молниеносно

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

В Рязанском агротехнологическом университете открыли мастерские по стандартам WorldSkills

В Рязанском агротехнологическом университете открыли мастерские по стандартам WorldSkills

Алексей Зиновьев: сельское хозяйство это наиболее перспективная отрасль экономики

Алексей Зиновьев: сельское хозяйство это наиболее перспективная отрасль экономики

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *