The Guardian выпустила обзор: пластик в мясе и бекон под запретом

The Guardian выпустила обзор: пластик в мясе и бекон под запретом

Британская газета The Guardian выпустила ежемесячный обзор новостей в сфере сельского хозяйства. Предлагаем вашему вниманию самые интересные.

Новости со всего мира

Впервые стало известно о загрязнении микропластиком говядины и свинины, а также крови коров и свиней на фермах. Учёные Амстердамского университета «The Vrije» в Нидерландах обнаружили частицы в трех четвертях протестированных мясных и молочных продуктов и каждом образце крови в своем пилотном исследовании.

Франция станет первой страной, где будут запрещены такие слова, как «стейк», «колбаса» и «бекон», применяемые к растительной пище. Эта страна является крупнейшим производителем говядины в ЕС и запрет, объявленный в 2020 году, вступит в силу с октября.

По словам официальных лиц, судно с тысячами овец затонуло в суданском порту Суакин в Красном море, утопив большинство животных на борту, но при этом вся команда выжила. Животноводческое судно вывозило животных из Судана в Саудовскую Аравию, когда внезапно затонуло.

По официальным данным штата Канзас, США, в середине июня в результате экстремальной жары и влажности погибли тысячи голов крупного рогатого скота, поскольку повышение температуры продолжает угрожать животноводству. Департамент здравоохранения и окружающей среды штата Канзас подтвердил, что погибло не менее 2000 голов скота.

Согласно анализу Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, производство свинины в ЕС сокращается. В марте объём производства составил 2 млн тонн, что на 7% меньше, чем в предыдущем году. Наиболее значительное снижение зафиксировано в Германии (12%), Польше (12%) и Бельгии (9%).

Китайская полиция перехватила грузовик с 386 собаками для забоя на ежегодном празднике собачьего мяса в южном китайском городе Юйлин, Гуанси, который должен был начаться 21 июня  — в день летнего солнцестояния. Кадры показали, что собак перевозились  в тесных проволочные клетки в ужасных условиях.

Согласно сообщению немецкой экологической группы ProWildlife, зверский  аппетит любителей лягушачьих лапок во Франции и Бельгии  ставит представителей этого вида в Индонезии, Турции и Албании на грань исчезновения. Европа ежегодно импортирует до 200 миллионов в основном диких лягушек, что приводит к серьёзному истощению местных видов в других местах.

По мнению медицинских экспертов, бразильские мясные заводы могут подвергать риску беременных женщин, причем показатели проблем со здоровьем  выше, чем в любом другом секторе занятости. В период с 2016 по 2019 год более 2600 беременных женщин, работающих на мясных заводах, были зарегистрированы как страдающие  расстройствами здоровья, спровоцированными работой в период беременности.

Десятки миллионов сельскохозяйственных животных в США умирают, прежде чем их можно будет забить, что свидетельствует об ужасающих условиях, в которых транспортировки. Примерно 20 миллионов цыплят, 330 000 свиней и 166 000 голов крупного рогатого скота ежегодно погибают по прибытии на скотобойню или вскоре после этого.

Похожие записи

ФАО отмечает снижение цен на продовольственные товары в мире

ФАО отмечает снижение цен на продовольственные товары в мире

Reuters:  Во Франции, несмотря на засуху, ожидают хороший урожай сахарной свёклы

Reuters: Во Франции, несмотря на засуху, ожидают хороший урожай сахарной свёклы

Reuters: Турция ожидает отправлений грузов с зерном из Украины на ежедневной основе

Reuters: Турция ожидает отправлений грузов с зерном из Украины на ежедневной основе

Reuters: урожай пшеницы в Венгрии пострадал от сильной засухи

Reuters: урожай пшеницы в Венгрии пострадал от сильной засухи