Размер гранта «Агростартап» могут увеличить

Размер гранта «Агростартап» могут увеличить

Минсельхоз России поддержал инициативу ассоциации «Народный фермер» по увеличению гранта «Агростартап» на 2 миллиона рублей. Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

«Проектом постановления предлагается увеличить максимальный размер гранта «Агростартап», предоставляемого крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по разведению крупного рогатого скота — с 5 млн рублей до 7 млн рублей, соответственно — на иные виды деятельности — с 3 до 5 млн рублей», — говорится в документе. При этом увеличение размера гранта не повлияет на количество грантополучателей.


Напомним, ранее ассоциация «Народный фермер» обратилась к Оксане Лут, первому заместителю министра сельского хозяйства России, с предложением увеличить сумму гранта «Агростартап» в связи с ростом цен и возросшими затратами, связанными с производством сельхозпродукции.


«Наша большая фермерская семья нуждается в постоянном пополнении. Ассоциация «Народный фермер» большое внимание уделяет работе с начинающими фермерами, мы регулярно организуем семинары и конференции. В текущих реалиях в связи с ростом цен на удобрения и запчасти, увеличение суммы грантовой поддержки — мера необходимая и своевременная. Мы считаем, что она сможет поспособствовать увеличению числа фермерских хозяйств, замотивирует действующие ЛПХ на укрупнение своих хозяйств. Ассоциация «Народный фермер» признательна Минсельхозу России за поддержку нашей инициативы и непрерывный диалог с фермерским сообществом. У сельского хозяйства сегодня большие возможности. Считаю, увеличение суммы гранта «Агростартап» позволит привлечь в отрасль молодых начинающих фермеров», — считает председатель ассоциации «Народный фермер», председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Олег Сирота.

Похожие записи

АККОР собирает фермеров в Москве

АККОР собирает фермеров в Москве

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

Комбикормов в Тверской области станет больше

Комбикормов в Тверской области станет больше

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму