Томаты агрохолдинга «ЭКО-культура» награждены золотыми медалями выставки

Томаты агрохолдинга «ЭКО-культура» награждены золотыми медалями выставки

Продукция агропромышленного холдинга (АПХ) «ЭКО-культура» удостоена медалей высшей пробы на Международной выставке продуктов питания WorldFood 2022, состоявшейся в Москве. По мнению жюри профессионального дегустационного конкурса, томаты гибридов Свител и Небула являются лучшими среди продуктов своей категории в номинации «Плодоовощная продукция». Престижные награды в очередной раз подтвердили отменные вкусовые характеристики и стабильно высокое качество экологически чистых овощей, выращиваемых в тепличных комплексах холдинга «ЭКО-культура», сообщила пресс-служба предприятия.

АПХ «ЭКО-культура» представил на WorldFood Moscow 2022 продукцию, выращенную в тепличном комплексе «Овощи Ставрополья». Томаты гибридов Свител и Небула стали участниками одного из важнейших событий выставки — дегустационного конкурса «Продукт года». Выбор победителей из числа образцов, которые по своим показателям превосходят аналоги, производит экспертная комиссия, сформированная из специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов. В частности, оцениваются органолептические, физико-химические и микробиологические параметры, упаковка и маркировка представленной на конкурс продукции.

В номинации «Плодоовощная продукция, ягоды, зелень» особого внимания экспертной комиссии были удостоены томаты АПХ «ЭКО-культура», превзошедшие продукцию других производителей по всему комплексу показателей и получившие наивысшие оценки. Оба номинанта — томат черри сливовидный красный Свител и томат черри круглый красный Небула — отмечены золотыми медалями.

Томат черри сливовидный красный Свител — это премиальный гибрид с плотной текстурой насыщенно-красных плодов, чей изысканный тонкий вкус и аромат приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Высокое содержание натуральных сахаров достигает 8,7 – 10 единиц по шкале Брикса и придает гибриду особый сладкий десертный вкус.

В свою очередь томат черри круглый красный Небула — это премиальный гибрид с плотной кожицей и сладкой мякотью. Он отличается сбалансированным соотношением кислот и сахаров (7,5 – 8,5 единиц по шкале Брикса). Уникальность гибрида Небула — в его «хрустящей» структуре и непревзойденном послевкусии с нотками тропических фруктов. Томаты Небула — это продукт эксклюзивной категории, в России его выращивает только агрохолдинг «ЭКО-культура».

Напомним, что агропромышленный холдинг (АПХ) «ЭКО-культура» — один из крупнейших производителей и инвесторов в отрасли овощеводства защищенного грунта России, в регионах присутствия является крупным работодателем. В состав АПХ «ЭКО-культура» входят тепличные комплексы в Ставропольском крае, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской и Тульской областях.

Похожие записи

Изменение законодательства по автолавкам поможет сделать хлеб на селе доступнее

Изменение законодательства по автолавкам поможет сделать хлеб на селе доступнее

Агробизнесу на Дальнем Востоке поможет страхование

Агробизнесу на Дальнем Востоке поможет страхование

Около 75% поставок продовольственной продукции обеспечивается за счет внутренних ресурсов

Около 75% поставок продовольственной продукции обеспечивается за счет внутренних ресурсов

Картофельный Союз подискутировал с АШАНОМ

Картофельный Союз подискутировал с АШАНОМ