BBC News: спикер Уэльса рассказала, как сделать дом дружественным к окружающей среде

BBC News: спикер Уэльса рассказала, как сделать дом дружественным к окружающей среде

На фоне новых домов, построенных с учётом экологичного дизайна, старые объекты недвижимости могут оказаться крупнейшими нарушителями в вопросе углеродного следа. Об этом сообщает BBC News.

Но переделка вашего дома может обойтись дорого в сотни и даже тысяч фунтов.

Итак, как собственники жилья могут сделать свою собственность более благоприятной для окружающей среды, сохраняя при этом снижение затрат? Глава Энергетического фонда Великобритании Лора Макгади сказала, что первым шагом в сокращении выбросов углерода и счетов может стать контроль над отоплением.

«Убедитесь, что разбираетесь в собственной системе управления отоплением и настраиваете их только на отопление нужных комнат, когда они вам нужны, а не выше требуемой температуры», -— сказала она.

«Чтобы сделать это эффективно, вам потребуется приличный набор средств управления отоплением, который для большинства систем центрального отопления включает таймер, комнатный термостат и термостатические клапаны радиатора. Установка и использование их должным образом может сэкономить 75 фунтов стерлингов в год на счетах и сократить выбросы углерода на 320 кг».

Для быстрого и экономичного улучшения, изолируйте все открытые трубы горячей воды. По данным Фонда энергосбережения, около трети тепла в изолированном доме теряется через стены.

Большинство домов в Великобритании имеют либо сплошные стены, которые могут быть изолированы изнутри или снаружи, либо стенки полости, которые имеют зазор, который может быть заполнен изоляцией.

Установка сплошной изоляции может сэкономить отапливаемому газом полураздельному дому около 930 кг выбросов углекислого газа в год.

Правительство Уэльса заявило, что изменения должны быть адаптированы к каждому дому.

«Изменения, вероятно, должны будут включить в себя использование улучшенных строительным материалов (лучшая изоляция), изменения в отопительных системах (низкоуглеродистая тепловая система), а также сохранение энергии и генерации возобновляемой энергии, такой как батареи и солнечные фотоэлектрические батареи», — сказал представитель.

Существуют программы поддержки домашних хозяйств с низким уровнем дохода для покрытия расходов на повышение энергоэффективности жилья, такие, как Программа теплых домов правительства Уэльса.

По мнению правительства Уэльса, повышение энергоэффективности уменьшит счета и сделает недвижимость более доступной для нынешних жильцов и потенциально более привлекательной для тех, кто будет в будущем.

По словам г-жи Макгади, один из лучших способов сократить счета — это вырабатывать собственную электроэнергию. Солнечные электрические панели, также известные как фотоэлектрические (PV), позволяют вырабатывать собственную возобновляемую электроэнергию. Площадь крыши около 20 квадратных метров может генерировать столько электроэнергии, сколько вы используете, в среднем за год.

Похожие записи

В Грузию пришёл редкий леопард

В Грузию пришёл редкий леопард

Убийц кабарги передали в МВД

Убийц кабарги передали в МВД

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *