The Guardian: чудо-урожай или как американский фермер продвигает силу водорослей

The Guardian: чудо-урожай или как американский фермер продвигает силу водорослей

Кельп или бурая водоросль может не только очищать загрязнённые нью-йоркские воды, бороться с изменениями климата, но и отвечать требованиями устойчивого развития, однако для того чтобы её выращивать сначала нужно изменить закон. Об этом сообщает корреспондент Александра Талти, газета The Guardian.

Аляска и Мэн в настоящее время являются ведущими производителями морских водорослей в США, поскольку в обоих штатах разрешено разведение морских водорослей. Тем временем, Нью-Йорк изо всех сил пытается не отставать, а производители теряют еще один сезон, ожидая изменения закона. Хотя законопроект о Кельпе законодательный орган штата принял ещё в июне, его пока не подписал губернатор Нью-Йорка. Недавняя отставка губернатора Эндрю Куомо обеспокоила активистов дальнейшей задержкой.

«Другие штаты, похоже, впереди нас», — сказал член ассамблеи Фред Тиле, который впервые предложил так называемый «Кельп Билль» законодательному органу штата Нью-Йорк пять лет назад. Законопроект позволит арендовать придонные земли штата в заливе Пеконик и Гардинерс для коммерческого выращивания ламинарии. Подобный законодательный акт создал активную устричную индустрию штата в 2009 году, породив более десятка предприятий аквакультуры по всему Лонг-Айленду.

«Сахарная ламинария предлагает ученым еще один инструмент для решения проблем с изменением климата, связанных с увеличением углерода», — считает доктор Чарльз Яриш из Университета Коннектикута, биолог, занимающейся морскими водорослями.

США имеют более 154 000 км береговой линии — это вторая береговая линия по величине в мире — и Яриш считает, что она может стать ведущим производителем первой в истории регенеративной культуры океана. Он предполагает, что этого можно достичь, создав крупные фермы в исключительной экономической зоне США, которая простирается на 200 морских миль на шельфе.

« Как то, что мы едим, влияет на окружающий мир? С ламинарией это чистый позитив», — говорит Брай Уорнер, президент Atlantic Sea Farms, компании Мэн, которая стала первой в стране коммерческой фермой по производству морских водорослей в 2009 году.

Описывая ламинарию как «истинно регенеративную», Уорнер указывает, что «это просто чудо-урожай». Кельпи не нужна пресная вода, земля и ей не нужны удобрения.

Как известно ламинариевые относятся к классу морских бурых водорослей. Они распространены в умеренных и холодных морcких водах, как в Северном, так и в Южном полушарии. Многие из них являются ценными промысловыми видами.

Похожие записи

Eastern Daily Press: рост цен на удобрения ложатся непомерным бременем на плечи фермеров

Eastern Daily Press: рост цен на удобрения ложатся непомерным бременем на плечи фермеров

Грипп птиц был зарегистрирован в Курганской области

Грипп птиц был зарегистрирован в Курганской области

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

В Грузию пришёл редкий леопард

В Грузию пришёл редкий леопард

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *