Пищевая соль оказалась сладкой

Пищевая соль оказалась сладкой

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли вывоз с территории Российской Федерации в Республику Казахстан почти 130 тонн сахара. Три фуры с прицепами таможенники остановили вблизи государственной границы в Троицком районе во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России. Об этом сообщил Александр Земсков, пресс-секретарь Челябинской таможни.

«Согласно информации, содержащейся в товаросопроводительных документах, в транспортных средствах перемещался товар «соль пищевая» весом 70 тонн, —комментирует Станислав Васёв, заместитель начальника Челябинской таможни. — В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили в фурах вместо соли сахар белый весом 127 тонн, запрещенный в настоящее время к вывозу из Российской Федерации».


Также таможенники установили, что указанные в представленных перевозчиком накладных юридические лица — отправители и получатель товара — являются несуществующими организациями, ликвидированными несколько лет назад.


Товар был изъят, а по статье 16.3 КоАП РФ — несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации — возбуждено административное производство. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 300 тыс. руб. с возможной конфискацией товаров.


Напомним, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.2022 № 361 «О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации» сахар включен в перечень товаров, запрещённых к вывозу за пределы Российской Федерации.

Похожие записи

В Китай отправлено более 1738 тонн нерафинированного подсолнечного масла

В Китай отправлено более 1738 тонн нерафинированного подсолнечного масла

Путин заявил, что Россия готова бесплатно поставить  удобрения развивающемуся миру

Путин заявил, что Россия готова бесплатно поставить удобрения развивающемуся миру

Таможенники пресекли контрабанду лососевых

Таможенники пресекли контрабанду лососевых

Египет одобрил замену задержанного украинского груза пшеницы

Египет одобрил замену задержанного украинского груза пшеницы