Жители Новой Зеландии скупают кур

Жители Новой Зеландии скупают кур

Яйца выросли в стоимости по всему миру за последний год, поскольку птичий грипп уничтожил куриные стаи, а последствия конфликта в Черноморском регионе подняли цены на энергоносители и корма для животных. Об этом сообщает CNN.

В США цены на яйца намного превзошли рост других продуктовых товаров, взлетев почти на 60% за 12 месяцев до декабря по сравнению с предыдущим годом. В Японии оптовые цены достигли рекордного уровня.


В Новой Зеландии, которая потребляет больше яиц на человека, чем в большинстве стран, эта проблема усугубляется изменением правил ведения сельского хозяйства. И рост расходов вызвал бешенство, когда люди охотятся за курицами в Интернете, чтобы они могли обеспечить свои собственные запасы.


Во вторник популярный местный аукционный сайт Trade Me сообщил CNN, что поиски цыплят и оборудования, связанного с уходом за ними, выросли в этом месяце на 190% по сравнению с тем же периодом месяц назад.


«С начала января мы видели более 65 000 запрос на поиск цыплят и других вещей, таких как кормушки и еда», — сказал Милли Сильвестр, представитель компании.


Рост цен на яйца означает рекордную прибыль для крупнейшего производителя яиц в США.
Дефицит также вызвал особенно острую головную боль у пекарей в стране.


«Все люди сейчас пытаются купить домашних кур, потому что они не могут получить яйца», — сказал Рон ван Тил, владелец пекарни недалеко от города Крайстчерч, которому пришлось скорректировать, как он делает свои пирожные и кексы.


Ван Тил сказал, что его сестра продавала «четырёх совершенно новых цыплят» на аукционе через Trade Me, выручив за них вдвое больше обычного.


Эта тенденция побудила защитников защиты животных предостерегать от совершения импульсивных покупок.


«Куры живут долго», — сказал Габби Клези, генеральный директор Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) в Новой Зеландии. «Живут от восьми до десяти лет, иногда даже дольше в зависимости от породы».


Высокие цены на яйца могут соблазнить вас создать собственное хозяйство, но куры несут некоторые риски для здоровья. И нужно помнить об ответственности за живых существ.

Похожие записи

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Польские фермеры начали голодовку из-за «Зелёного соглашения» ЕС

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками

Аргентинские фермеры безуспешно борются с цикадками

В Великобритании 70 процентов фермеров загрязняют реки

В Великобритании 70 процентов фермеров загрязняют реки

Птицы и свиньи в Великобритании находятся под угрозой

Птицы и свиньи в Великобритании находятся под угрозой