Россия нарастит производство зернобобовых

Россия нарастит производство зернобобовых

В Нью-Дели завершилась деловая миссия российских компаний-экспортёров продукции АПК с Республикой Индия, организованная Минсельхозом России и Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Республики Индия. Об этом сообщается на сайте ФЦ «Агроэкспорт».

«В рамках миссии мы услышали важную информацию по зернобобовым культурам. Индия — один из крупнейших потребителей зернобобовых, однако Россия практически ничего не поставляет на этот рынок. При налаживании взаимодействия для нас открываются огромные возможности по наращиванию производства внутри страны и дальнейшему экспорту», — выразил уверенность председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин.


Всего в течение пяти дней состоялось более 300 двусторонних b2b встреч и переговоров между российскими и индийскими компаниями. Деловая программа включала пленарную сессию, отраслевые встречи по зернобобовой и масложировой продукции, круглый стол по развитию поставок в каналы HoReCa, ретейла и e-commerce. Также 16 марта прошла рабочая встреча, посвященная сотрудничеству в сегменте ЗОЖ-продукции: были рассмотрены тренды на рынке растительных белков, органики и товаров для здорового питания в Индии и обсуждены возможные направления взаимодействия.


«Россия имеет очень хорошие перспективы на индийском рынке, особенно по зерну, масличным и бобовым культурам, растительному маслу. Мы можем идти дальше и налаживать взаимодействие на всех этапах «от поля до тарелки», работая с фермерами, трейдерами и цепочками дистрибуции. Индия многому может научиться у российских компаний. Мы считаем Россию близким другом и партнером, и надеюсь, что это новый шаг в отношениях двух стран», — заявил президент Индийской палаты международного бизнеса Манприт Сингх.


Миссия проходила в рамках 37-й международной выставки AAHAR — International Food & Hospitality Fair 2023. C российской стороны приняли участие более 20 ведущих производителей и экспортеров, которые представили посетителям выставки широкий ассортимент продуктов питания — от растительного масла и зернобобовых культур до шоколада и икры.

Похожие записи

Экспорт зерновых сокращается

Экспорт зерновых сокращается

В Россию пытались ввезти две партии ягод с нарушением

В Россию пытались ввезти две партии ягод с нарушением

Астраханские таможенники предотвратили незаконный вывоз из России сахара

Астраханские таможенники предотвратили незаконный вывоз из России сахара

В Россию вернули 38 лошадей

В Россию вернули 38 лошадей