В ООН признали невозможность обеспечить продовольственную безопасности в мире без России

В ООН признали невозможность обеспечить продовольственную безопасности в мире без России

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил в среду, что проблема глобальной продовольственной безопасности не может быть решена без восстановления поставок сельхозпродукции из Украины, а также российского продовольствия и минеральных удобрений на мировой рынок. Об этом сообщает Reuters.

Спецоперация по принуждению Украины к миру в феврале усилила волатильность на финансовых рынках, повысив цены на сырьё и повлияв на логистику, что может сорвать восстановление экономики после COVID-19 во многих странах, включая Нигерию, пишет Reuters.


Как заявил г-н Гуттериш журналистам во время своего первого визита в столицу Нигерии Абуджу сложившаяся ситуация приводит в движение «трёхмерный кризис, который разрушает глобальные продовольственные, энергетические и финансовые системы для развивающихся стран»

«Реального решения проблемы глобальной продовольственной безопасности без возвращения на мировые рынки сельскохозяйственной продукции из Украины и российского и белорусского продовольствия, несмотря на спецоперацию, действительно нет», — сказал он.

Гутерриш заявил, что он полон решимости содействовать диалогу для содействия достижению этих целей.

Он заявил, что Организация Объединенных Наций потребовала дополнительно 351 млн. долл. США в рамках общей суммы в 1,1 млрд. долл. США на план гуманитарного реагирования для Нигерии. Президент Мухаммаду Бухари заявил, что континент обеспокоен тем, что внимание к России и Украине может вытеснить другие вопросы.

Нигерии пришлось совершить экстренные закупки канадского калия в апреле после того, как она не смогла импортировать ключевое удобрение из России из-за воздействия западных санкций, сообщил глава суверенного инвестиционного органа Нигерии NSIA.

В прошлом месяце Международный валютный фонд заявил, что спецоперация России по принуждению Украины к миру нанесла ещё один «огромный негативный удар» странам Африки к югу от Сахары, повысив цены на продовольствие и энергоносители и поставив наиболее уязвимых людей под угрозу голода.

Дополнительное давление возникает, поскольку многие страны по-прежнему переживают затяжную пандемию COVID-19.

Похожие записи

Жара бьёт рекорды по всему миру

Жара бьёт рекорды по всему миру

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

КНР наносит ответный удар по европейской свинине

КНР наносит ответный удар по европейской свинине

ВОЗ сообщила о заражении человека птичьим гриппом

ВОЗ сообщила о заражении человека птичьим гриппом