Сельские территории развиваются по всей стране

Сельские территории развиваются по всей стране

Повышение качества жизни на сельских территориях — один из главных приоритетов работы Минсельхоза России. По всей стране открываются новые детские сады, школы, больницы, спортивные комплексы и другие социальные объекты, обновляется инженерная инфраструктура и ремонтируются дороги, создаются современные и комфортные условия для людей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Так, в апреле этого года в Бурятии открылась построенная в рамках профильной госпрограммы поликлиника. Объект, стоимость которого составила более 430 млн рублей, возвели всего за полтора года. В новом трехэтажном здании размещены отделения скорой медицинской и неотложной помощи, инфекционный блок, женская консультация, рентгенологическое отделение, дневной стационар и аптечный пункт. Открытие поликлиники позволит обеспечить доступ к качественной медицинской помощи для более 22 тысяч жителей Тарбагатайского района.


В Краснослободском районе Республики Мордовия завершилось строительство многофункционального спортивного комплекса, которое велось с 2019 года и обошлось почти в полмиллиарда рублей. Дворец спорта вместил в себя два бассейна, тренажерный и фитнес-зал, а также ледовую арену.


В селе Байкалово Свердловской области по программе комплексного развития сельских территорий построена школа, рассчитанная на 550 учеников. Общая стоимость проекта составила более 500 млн рублей. В новом здании располагаются 22 класса, актовый и спортивный залы, помещение для занятия гимнастикой и хореографией. Кроме того, на территории есть физкультурно-спортивная зона и места для отдыха.


В целом на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 82 субъектах России в 2022 году предусмотрено 42,5 млрд рублей. Планируется ввести порядка 75 тыс. кв. метров нового комфортного жилья, завершить 93 комплексных проекта по строительству и модернизации социальных и инфраструктурных объектов, реализовать 858 проектов благоустройства, ввести 124 автомобильные дороги общей протяженностью 273,4 км.

Похожие записи

Комбикормов в Тверской области станет больше

Комбикормов в Тверской области станет больше

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Оренбургское масло экспортируют в Республику Беларусь

Оренбургское масло экспортируют в Республику Беларусь

Пекарей освободили от лишней отчётности

Пекарей освободили от лишней отчётности